Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

Креветка Лангостино

По вопросу размещения информации звоните: 8(4012) 91-53-56

Краткое описание: б/г C1 (30-55) не вареные, коробочка 2кг., Аргентина
Местонахождение товара: Калининград
Условия цены: от 200 кг
Компания: Рыбак
Телефон: +79218545001

Цена  :  750.00 руб






Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине.
Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства
других креветок.
Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того,
особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой». Аргентинские и испанские суда,
ведущие промысел этой креветки, исторически отправляли
большую часть продукцию в Испанию и США. В связи со сложной экономической ситуацией в Испании, недавно и у нас появилась возможность попробовать эту продукцию.
На настоящий момент на рынке наблюдается уникальная ситуация – дикая аргентинская креветка стоит дешевле искусственно выращенной тигровой креветки.
Отдельно хочется отметить,что аргентинская креветка мелких размеров на настоящий момент может заменить в вашем ассортименте подорожавшую сырьевую северную
креветку крупного размера (70/90 60/80 и т.д.).
Вкусной она будет независимо от способа приготовления. Вы можете отварить её (после варки её мясо будет бело-розового цвета) или же поджарить с овощами.
Но тот, кто пробовал, знает, что аргентинская красная креветка идеально подходит для готовки на гриле. И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки во время транспортировки и хранения, не стоит экономить на холоде.
В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду,
что уже при -10С,есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку

Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.



Креветка Лангостино
Креветка Лангостино

Креветка Лангостино

Креветка Лангостино


Назад в раздел


Количество просмотров: 1719